Все выходные целенаправленно делал ничего: спасал Шир от орков в настолке, отмокал в ванной, тупил в (следует это признать, признание проблемы - наполовину решение) тикток: специально не делал работу, чтобы разграничить себе хоть как-то ощущение working days vs days off.

Из полезного:

⌂ продолжаю использовать forest: stay focused, хотя бы потому, что иначе забываю задницу оторвать хоть на пару минут, поесть вовремя, да и в целом прервать что угодно, от работы до отдыхательного тупления

⌂ думаю посмотреть ВВС-шный Войну и Мир. Кто-нибудь видел? Плюсы, минусы, подводные камни?
Толстого я не люблю и читать его не хочу. Спустя тысячу лет после окончания школы нужно всё-таки это признать. В школе читал исправно всё, что задавали, быстро проглатывал и с удовольствием ругал или хвалил в сочинениях или солированиях на уроке. Кроме "Войны и мира". Мне кажется, я в какой-то момент задолбался от Толстого, начитался, что он вёл себя как мудак, и забил болт. К тому же, покажись мне роман хоть сколько-нибудь интересным, я бы прочитал, но...нет. Откладывал, думаю, что с возрастом придёт мудрость и тяга, но, видимо, не пришла. Well, пофиг: посмотрим, отзывы очень неплохие, к тому же потренирую английский. Не всё же детективы глядеть.

⌂ в целом, подумываю снова читать, а то с карантином и постоянной тревожностью получалось сосредоточиться только на работе: за месяц прожевал всего страниц 30, это какой-то треш и мракобесие. Вообще-то я планировал доперечитывать "Дом, в котором" (дополненное издание), осталась половина талмуда. И начата, на постыдно малое количество страниц, "Когда собаки не лают": лабораторная волшебница Анджела Галлоп рассказывает о своём пути в криминалистике. Сомневаюсь, что это можно назвать научпопом, но, в любом случае, некий увлечённый взгляд на профессию изнутри. Кстати, подумываю завести тетрадку для конспектов: может быть, не раскатывать простыни в стиле университетских эссе, но отмечать себе основные моменты: главы ли, целиком произведения ли, да всё, что покажется важным. Более осознанное чтение, что ли.

А вот что читать после, это большой вопрос. Либо ударяться в не читанную классику (есть некоторые вещи, которые я, мня себя довольно начитанным до поры до времени, всё же так и не открывал), либо сметать уже заплившуюся научпоп-полочку, либо брать неважно что, главное, на иностранном... Ох, блин. Окей, будем решать проблемы по мере поступления.

Пока что наливаю себе ещё чая и возвращаюсь к работе. А то приложение уже пищит напоминанием, что перерыв окончен. Дереву - быть.