16:32

[77.]

sometimes I read a book and I think that I am the people in the book
Выходные с активностью -100500. Criminal Minds, литры всякого разного чая - с вишней, с миндалём, с яблоком и изюмом - и небольшой уютный зажор всякими полезными и не очень вкусняхами. Оправдываюсь тем, что болею и лечусь.

Хочется в Икею, знаете ли. А то от моего кухонного стула за письменным столом у меня натуральные синяки на спине. Нечто среднее между синяком и засосом, если точнее. И страдания позвоночника.

А ещё хочется сделать что-то классное, но не могу придумать что. Книжку выбрать не могу, чтобы прочесть. Мозгоразвивательное занятие выбрать не могу. Нихера не могу, поэтому сериал и чай. Чай и сериал. Всё завтра, всё потом. Может быть, придумается что-то.

@темы: мыслеброжение, всякое происходящее

11:09

[76.]

sometimes I read a book and I think that I am the people in the book
Как быстро вам удалось научиться принимать себя?

Совершенство - миф, и после диет, залов, стилистов, пластических хирургов, не знаю, кого ещё, всё равно будет что-то, чем ты недоволен, потому что всё это лежит в башке и фиксить надо не симптом и не следствие. Потому что ты будешь ругать себя за проваленное задание, за недостаточно чистую речь, за просроченный челлендж или слишком слабую попытку на конкурсе. Потому что вместе с самоиронией будет куда менее здоровое самокопание и самопренебрежение. Потому что ты будешь кривиться при взгляде в зеркало или на свои фотки. Потому что всегда будет что-то в тебе недостаточно хорошо. И хотя бы принять себя, не говорю "полюбить", просто принять - пипец как сложно. Вы смогли?

@темы: мыслеброжение

10:25

[75.]

sometimes I read a book and I think that I am the people in the book
Обычно у меня с сериалами всё просто: либо заходит, либо нет. Но иногда требуется несколько серий, чтобы организм перестал отторгать его и сериал аки веном плотненько впечатался во все его системы.

Так, кстати, было с "Ганнибалом", самый яркий пример. Начал смотреть от безысходности, а теперь считаю это лучшим творением эвер и не могу себе представить, чтобы его можно было переплюнуть. Всё в нём прекрасно. Вот прям всё.
Менее яркий пример - новая "Сабрина". Сначала во мне было столько скепсиса, что аж сочилось и капало на кухонную плитку. Буквально всё квартиру им заляпал. А потом как-то незаметно понял, что есть в нём своё очарование. И актриса милейшая, похожая на Эмму Уотсон (это плюс ♥;).



@темы: сериалы, мыслеброжение

23:32

[74.]

sometimes I read a book and I think that I am the people in the book
"Заебень мне в черепашку" - отличный эвфемизм, чтобы попросить...как думаете что?

@темы: мыслеброжение, всякое происходящее

10:25

[73.]

sometimes I read a book and I think that I am the people in the book
Не знаю, в чём моя проблема, но я не человек видео. Если мне скинуть картинку, я тут же её посмотрю. Если скинуть песню, я буду мяться-ломаться, но найду наушники и включу (не сразу). Если мне скинуть видео, то проще приехать ко мне домой, посадить меня за комп и включить видео самостоятельно. Вот какое-то отторжение трендов, честное слово.

Но иногда у меня цвет настроения красный - то есть чтобы сутками залипать в видосики на ютубе. Давайте прошерстим мою историю просмотров и спалим, что же способно вцепиться в мой температурный мозг.

1. Макэвой.
Я фанат его акцента (и не только!), это неописуемо круто. Кажется, я уже посмотрел всё, где субтитры русские, так что в дни ютубизма переключаюсь туда, где есть английские. Без субтитров иногда бывает невозможно.

Тут есть целый (не слишком активный уже) канал с его интервью с руссаб, если вдруг кому-то хочется.

2. Видеоблоггеры.
Мой каминг-аут буквально здесь и сейчас. Да, иногда я смотрю блоггеров. Если некоторых чисто в моменты, когда хочется максимального тупняка, вот прям чтоб ни одной умной мысли даже в зародыше не случилось, то на пару каналов я аж подписан.

Да, я смотрю Катю. Она мне искренне нравится.

Видеоблоггерство как вид ведения дневника мне чужд, я терпеть не могу монтировать и мне не нравится светить лицом, да и в большинстве своём люди делают это максимально показушно, чего уж там. Но...иногда душа требует посмотреть. К тому же Катя, например, чудесная.

3. Лена Шейдлина.
Не могу отнести её к блоггерам, всё-таки, потому что для меня она в первую очередь художница. Как-то случайно попал на её фотки настолько много лет назад, что самому страшно. Она безумно приятная и делает крутые вещи. И от неё расходятся лучи добра.

Сами посмотрите.

У неё не так много видео, всё-таки она в основном обитает в инстаграме и я ищу у неё больше фото-контент. Но раз мы про ютуб, то почему бы не включить и её.

4. Английский.
Тут вариантов много, от каналов ETJ English, English Like A Native или Korean Billy до каких-то шотландских видеоблоггеров, у которых мне интересен сам процесс понимания мной их речи. Пофиг, о чём они болтают - хочу слушать и разбирать.

5. Невзоров.
Этот демонюга восхитителен. Серьёзно, я даже книгу его купил. Смотрю не всё, но если унесёт - так глубоко и надолго.

6. Гудков.
Не-воз-мож-но. Я ору с него уже не первый год - с КВНовской команды "Фёдор Двинятин", если быть точным. Это абсолютно крышесносный чувак, очень люблю. КВН, кстати, уже не смотрю, только старьё пересматриваю иногда.

7. Бар в большом городе

После очередного выпуска "Зашкварных историй" с канала КликКлак обнаружил для себя Иру Чеснокову. Она восхитительнейшая. В ней просто тонна харизмы! И теперь залипаю в её шоу. И ржу аки конь.

8. Про Дудя говорить не буду, это прям супер мейнстрим, но я его всё равно смотрю. Не всё, но многое.

9. BadComedian, конечно же!
Ооочень старая подписка. А ещё он шарит в настолках, что для меня приятный бонус: периодически зыркаю "Гости и кости", например, у Отвратительных мужиков, а он там бывает. Как и ребята с DTF, которых я уже не смотрю.

10. И замыкает десятку всякий научпоп на любой вкус: Курилка Гуттенберга, Постнаука, Биология от Подковальникова или Лекции по психологии Йельского университета (но её я изучал на ЛингваЛео, параллель читая текст и переводя слова).

В целом, набор получился довольно...еба разносторонний, собственно, как и автор поста. А что смотрите вы? Рецепты, видео-уроки по йоге, тысяча способов подстричь пуделя?
ААА! Совсем забыл (но это потому что я смотрю их на фейсбуке):
11. Blossom и иже с ними. Всякие жизненные лайфхаки и решения, снятые под ненавязчивую музыку. Коротко и забавно.

Ура, 11 пунктов, а то меня триггерит с чётных чисел.

Так что про вас, дорогие мои? Покидайте всякой вашей ежедневщины, от прохождения Ведьмака или "Как рисовать стрелки углём" до "ШОК Котёнок мило обнимает одеялко пур пур мимими". Я уже в предвкушении.

@темы: всякое происходящее, надевай наушники, tv

22:36

[72.]

sometimes I read a book and I think that I am the people in the book
Какой же кайф, когда добрался до дома, напялил масочку на лицо, заварил ебанистически вкусный чай с лимоном, устроился в плед, обложился котами, и тут за окном каааак разорвёт ливнем!..

А ты дома. С котами. С чаем. Хо-ро-шо.

upd: И с температурой. То ли аллергия на внезапно расцветшее всё, то ли вирусня, то ли так материализовалось моё сегодняшнее нежелание работать. Ладно, добавляем к чаю мёд и ещё одного кота!

@темы: всякое происходящее

sometimes I read a book and I think that I am the people in the book
кликабельно ♥



@темы: надевай наушники

20:53

[71.]

sometimes I read a book and I think that I am the people in the book
Как-то так получилось, что "пойти гулять" является синонимом "пойти тратить деньги".
Зато дома наконец есть просто невероятно вкусный пипец какой волшебный чай, ништяковая умывалка и крем из body shop с чайным деревом. Уии.

@темы: всякое происходящее

18:14

[70.]

sometimes I read a book and I think that I am the people in the book
Я: \попадает чайным пакетиком в самый центр мусорного ведра с 5 метров\
Тоже я: \в победном танце радости захерачивает себе локтём по другой руке прям между мышц или что там такое болючее сука\

@темы: всякое происходящее

19:13

[69.]

sometimes I read a book and I think that I am the people in the book
Этот инстаграм - инновационный проект, посвящённый памяти Холокоста.
Сторис-история, основанная на реальных дневниках обычной 13-летней девочки Евы Хейман, одной из 1,5 миллионов детей, убитых во время Холокоста. Создатели проекта хотели привлечь внимание к сохранению памяти об этом масштабном, невероятном в своей чудовищности преступлении, в особенности - внимание молодого поколения.

Те, кто видел это своими глазами, умирают. Память начинает таять. Недавно в США была стрельба в Синагоге. Постоянно оскверняются мемориалы. Под трейлерами фильмов пишут, что Холокост - выдумка и миф. Люди не представляют, что это был грёбанный ад на Земле, который устроили такие же мужчины и женщины, как они сами.

Благодаря таким проектам, фильмам, флешмобам, лекциям память ещё жива. Смотрите, читайте, делитесь с друзьями. Такое не должно повторяться. Не должно быть ни тени мысли о том, что подобное - хоть сколько-нибудь нормально.

Спасибо.

@темы: всякое происходящее, надевай наушники, Холокост

15:33

[68.]

sometimes I read a book and I think that I am the people in the book
Крик отчаяния: почему работа так часто прилетает уже в режиме "сроки сгорели кхуям"?!

Если ты заранее знаешь, что 1-го числа тебе потребуется такой, такой и такой результат, почему нужно сообщать об этом 1-го числа? Я мог уехать в глушь без сети, например. Да и если бы нет - мне нужно время, чтобы выполнить задание, нужно это время рассчитать и запланировать. Почему почти всегда всё в ритме "вальс-жопы-в-огне"? Почему нельзя сказать "Через неделю ты мне понадобишься вот по таким вопросам, нужно будет вот это и вот это, готовься". Я бы подготовился, хотя бы морально.

А сейчас у меня жопа в огне. И английский через 3 часа, а домашка лежит себе несделанная уже месяц и кормит чувство вины всеми незаконченными упражнениями и ненаписанными примерами. С праздником, блэт. С днём труда.

@темы: всякое происходящее

11:05

[67.]

sometimes I read a book and I think that I am the people in the book
Как-то так получилось, что меня зацепила тема с cruelty free брендами. Не знаю, почему сейчас или почему столько времени не цепляла, но.



Немного мыслей:
Я не веган (но отлично понимаю протест против потребительского отношения в промышленных масштабах, жестокий к животным). Я не фанатик, который обклеивает стикерами весь город, включая лица прохожих, обливает краской шубы (хотя шубы, кстати, на мой взгляд самая отвратительная монетизация жестокости к животным) или устраивает митинги. Или изъясняется странными терминами, а всё, что не эко - в его глазах горит синим пламенем.

Но я почитал, пораскинул мозгами, прислушался к себе и сделал вывод, что для меня проводить опыты над животными, когда есть альтернативные методы in vitro (то есть «в стекле») - глупая и нелепая жестокость. Я не биолог и не зоолог, но учитывая, что люди и, например, кролики принадлежат к разным видам, то логично предположить, что то, что покатит на кролике, не покатит на человеке, то есть эти опыты ещё и несут в себе огромный процент погрешности. Да, когда не было альтернативы, надо было работать и как-то делать выводы по исследованиям, но сегодня-то она есть. Да, дороже. Да, надо что-то менять и апгрейдить в своих лабах, но множество брендов пошли на это - значит, это возможно, реально и посильно.

У меня котики, подобранные с улицы, я позиционирую себя как человека, которому не плевать на животных. Может быть, у меня нет сил на активизм или на какие-то масштабные меры, но в рамках своей конкретной жизни мне хочется если не делать что-то хорошее, то хотя бы сократить плохое. Это немного, но это важно. Мне важно.

Вопрос, который мне не даёт покоя:
как дела обстоят в России?

Насколько я знаю, бытовую химию все бренды, которые хотят у нас продаваться, обязаны тестировать при ввозе (и все наши бренды, соответственно, тем более). То есть какими бы ни были клёвыми Frosch или Ecover или BioMio - хотя бы один раз они всё равно тестируют свою продукцию на животных, потому что Россия. Это так?

С косметикой вроде уже несколько лет не обязаны, но могут: выбирать in vitro или тесты на животных по своему усмотрению, лишь бы был результат.

Мне очень хочется понять:

а) у меня верная информация? Есть ли сдвиги в плане бытовой химии? Как можно эти сдвиги начать (кроме как заказывать на iHerb)?
б) как проверить, что именно выбрал cruelty free бренд, когда ввёз свои товары в РФ? Как удостовериться, что он не сэкономил и не выбрал кроликов вместо гуманной альтернативы?


🌿
Если вы в этом шарите - поговорите со мной об этом. 🌿 Хочу знать больше. С источниками и пруфами.

Если вы об этом никогда не думали - подумайте, пожалуйста. Не призываю к радикальностям и не говорю "бросай шампунь сожги доместос покупать втридорога с иностранных сайтов". Просто подумайте. Миллионы животных гибнут ежегодно из-за тестов, которые уже давно реально не являются необходимостью. Они не могут ответить человеку и не могут ничего сделать.
А мы можем: купить продукцию Nyx, а не Мейбелин. Выбрать Body Shop, а не Ив роше. Списки cruelty free брендов может дать гуголь. Да, это мелочь, особенно в контексте одного человека, но мне она важная. Вдруг вам - тоже.

Спасибо.

@темы: мыслеброжение, cruelty free

11:23

[66.]

sometimes I read a book and I think that I am the people in the book
«На прошлой неделе выяснилось, что по опросам Левада-центра роль Сталина в истории положительно оценивают 70% россиян. Новый исторический рекорд. На этой вышел фильм Дудя «Колыма – родина нашего страха». А вчера был аншлаг на вечере Эдварда Радзинского о Сталине. В начале он сказал: «Такие люди не умирают – они прячутся в природе»

© Полный текст на Снобе — «Сталин, растворившийся в нас»

После этой статьи добрался, наконец, до ютуба и посмотрел полвыпуска Дудя про Колыму. Была уже ночь, так что вторая часть меня ждёт сегодня. Я люблю Дудя. Может, не шарю в хорошей журналистике или ещё чём, но чисто как среднестатистический зритель люблю смотреть его. И то, что он делает - важно.

Про фильм ничего говорить не буду. От себя скажу только, что сам сталкивался с поклонниками Сталина в разных их вариациях:
"А что вы на Сталина всё валите? Не он списки составлял. Что он, проверять что все бумажки будет, которые ему на подпись несут?"
"Система при нём была, равенство. Всё было чётко и понятно. А сейчас что?"
"Это всё миф, все эти якобы миллионы жертв. Да, бывало и жёстко, но всегда справедливо"

И не понимаю. Не понимаю. Не хочу понимать и принимать этого. Смотрите, знайте, не забывайте.

@темы: всякое происходящее

11:06

[65.]

sometimes I read a book and I think that I am the people in the book
Вот прям не могу как заслушиваю два трека уже которые сутки подряд.





@темы: надевай наушники

16:34

[64.]

sometimes I read a book and I think that I am the people in the book
Есть среди вас те, кто занимается по видео-курсам танцами-йогами-спортом? Не бессистемно, а прям с любимым каналом или подборкой. Посоветуйте?

@темы: пч, всякое происходящее

14:41

[63.]

sometimes I read a book and I think that I am the people in the book
Попытался приложить к себе красоту как подорожник. Не помогло, но было правда красиво.



читать дальше

@темы: кртнк

14:11

[62.]

sometimes I read a book and I think that I am the people in the book
Странные денёчки, словно я не в своей тарелке и жду, что мне поможет вернуться в свою что-то извне. А извне ничего не помогает. Надо изнутри, наверное.

Видимо, от нервяков обсыпало лоб и уже с месяц не проходит. Маски, умывалки, протиралки - всё мимо. Ем нормально, сплю нормально, но нервы, конечно, портят весь эффект. Лента, есть ли тут знатоки? Бежать к дерматологу? Или для начала есть какие-то безрецептурные мазилки-втиралки?

@темы: мыслеброжение, всякое происходящее

21:48

[61.]

sometimes I read a book and I think that I am the people in the book
Книжный трекер: вы остаёте от графика на 5 книг, посмотрите по ссылке, что почитать.
Я: \читает одновременно 7 книг, включая три на немецком, две на английском и два научпопа, пытается не распыляться, не может выбрать, не может остановиться, страдает\

@темы: как пройти в библиотеку

09:04

[60.]

sometimes I read a book and I think that I am the people in the book
Солнце сменилось градом и бурей, а потоки неслись по узким улочкам с вершин холмов, спотыкаясь о канализационные решётки и пролетая дальше.

Сначала было так.



А потом стало так.

В самый шторм я пил двойной капучино, отламывая кусочки тёплого и какого-то невероятного яблочного пирога, и смотрел в большие окна кофейни. Из укрытия это всё было фантастически мощно. Ноги потом, конечно, промокли, но это мелочи. Было хорошо. И отражения цветных гирлянд в лужах мощёной мостовой.


Добрался вечером до вайфая, а там Париж. От видео сердце разрывается. Il est foutu le temps des cathédrales.

@темы: всякое происходящее

22:11

[59.]

sometimes I read a book and I think that I am the people in the book
Некоторые люди считают, что выбивают тебя из колеи. Что могут пристыдить тебя, нахамить, уделать, растоптать. Выиграть в словесной перепалке. Поставить тебя на место. Унизить тебя. Опустить тебя. Победить тебя.
Но на самом деле это вообще не о них. Плевать тебе на них, хоть бы они чесали своё эго и натирали мозоли, надрачивая на свою правоту, силу или власть. С тобой они не случились, все их выпады и удары - не случились, мимо прошли, померещились, пролетели.
Ты - вот что случилось. Ты оказался в своих глазах пресловутым not good enough и бросил себя в тюрьму собственной головы, камеру-одиночку без собственной же поддержки и права на адвоката или звонок.

Лучше бы случилась они.

@темы: мыслеброжение